Главная / Гомеопатия / Гомеопатия в ветеринарии

Гомеопатия в ветеринарии

Гомеопатия в ветеринарии.

История гомеопатического метода насчитывает не одну сотню лет. Древние врачи отмечали способность малых доз токсичных веществ излечивать симптомы, которые они вызывали в больших количествах. Отсюда пошло и само название гомео - подобный, патия — болезнь. Становлением как науки, гомеопатия обязана Самуилу Ганеману. В начале 19 века он систематизировал и изучал ранее известные вещества и занимался тестированием на себе и добровольцах новых лекарственных средств. Сейчас арсенал гомеопатических мнонопрепаратов насчитывает несколько тысяч единиц. Они делятся на «полихресты», препараты используемые достаточно часто и узконаправленные препараты. В гомеопатических реперториумах подробно описаны все симптомы, конституционные типы и модальности лекарственных средств. Такой огромный инструментарий позволяет опытному врачу излечивать тяжёлые недуги, а не маскировать симптомы, как это делают привычные всем средства. В 20м веке гомеопатия заняла своё в общем ряду медицинских методик. Были созданы гомеопатические комплексоны, которыми смогли пользоваться врачи без профильного образования. Знаменитый Траумель С сейчас есть в аптечке каждого 3го человека.

Испытания гомеопатических компонентов проводились и на животных, поэтому вопрос : применять или нет отпал сам собой. Домашние, сельхоз животные, птицы, рыбы и другие виды животных хорошо поддаются воздействию малых доз.

Так как же «работают» гомеопатические препараты ??? Этот принцип, как и принцип действия аллопатических препаратов описан в Законе Арндата-Шульца. Малые воздействия стимулируют жизненную активность, средние угнетают и высокие её парализуют. Отсюда становиться понятно, что гомеопатические препараты являются биологическими регуляторами. Они помогают организму восстановить гомеостаз (внутреннее равновесие).

Гомеопатические лекарственные средства изготавливаются из нескольких групп сырья: минеральное, растительное, яды (насекомых, змей, рыб и.т.д.), тканей здоровых животных (орагнопрепараты), микроорганизмов (нозоды).

В нашей клинике с успехом применяются как комплексные препараты, так и монокомпонентные. Инъекционные формы вводятся по акупунктурным точкам и биологически активным зонам, сочетая гомеопатическую и рефлексотерапии, что существенно повышает эффективность лечения.